查詢:5165 4218
5165 4318

買賣流程

買家收購程序

  1. 選擇合適業務
    abc專業顧問會向有意創業人士或投資者了解有意購入的業務並講解購入業務之流程。我們會根據閣下的投資預算、業務種類及營運地點之要求,提供合適的業務作初步選擇。
  2. 深入了解
    因應賣家要求,我們可能會與買家擬訂保密協議,承諾不會向第三方透露營業資料。隨後,我們會向買家提供更多資料作參考,讓準買家能進一步認識該業務。顧問亦會安排實地考察,令準買家可以了解更多業務營運的資訊。
  3. 業務移交
    初步了解後,我們會安排買賣雙方會面,讓買家可以詢問更多相關細節並討論買賣條款,及簽署臨時合同並同時繳付訂金作實。其後, ,買方可會向賣方的業務作出審查,確保與賣家提供的資料相乎。雙方同意後,即可正式簽署合同及繳款尾數。我們的業務顧問會同時協助買方進行轉讓租約、牌照、股份等事宜同時提供售後服務,完成業務交接。

賣家出讓程序

  1. 尋找合適買家
    abc專業顧問會跟準賣家洽談並了解賣家的業務出讓要求並講解出讓業務的流程。之後,我們會根據賣家之要求尋找適合之買家。
  2. 制定業務概覽、聯絡買家
    我們會向準賣家擬訂一份委託協議書,正式授權我們代理為其業務進行出讓。另外,賣家需盡合理責任提供業務營運資料及數據予我方進行評估。然後,我們會根據評估進行估值並據賣家要求預備專用的業務概覽以供買家參考。同時,我們會安排有興趣之買家以顧客身份望行實地考察,以避免影響員工士氣。
  3. 成功轉讓
    初步了解後,我們會安排買賣雙方會面,讓雙方討論更多買賣條款。確認後,顧問會協助雙方進行磋商,為雙方爭取最佳條件。雙方同意後,即可簽訂買賣協議書,我們會堅守專業原則,為買賣雙方安排及處理各項後續交收事宜,以保障雙方利益。我們亦會協助安排買方簽訂新租約及辦理牌照等相關事宜,確保業務順利移交。

聯絡我們

聯絡我們

姓名 〈必需填寫〉

電話 〈必需填寫〉

電郵信箱 〈必需填寫〉

查詢內容
 賣出生意 買入生意 特許經營

您的信件內容

聯絡資料

地址: 炮台山英皇道89號桂洪集團中心 19樓 4室
電話: 5165 4218 / 5165 4318
電郵:info@abca.com.hk

生意搜尋

3/9 獨家推介-互動教育 特許經營加盟簡介會

new iedu

X
ABCA父母親節創業大禮-價值5萬元!

13131761_1707926669463783_8693407538485570901_o

1 ) 送設立有限公司 — 由註冊會計師為你設立有限公司及開設商業銀行戶口
2 ) 送訂造專屬網站 — 度身訂造專屬網站,域名及企業電郵服務
3 ) 送開業推廣設計 — 易拉架及宣傳單張設計
4 ) 送企業金融支援 — 一般保險建議 及 公司強積金安排

詳情:http://abca.com.hk/news/fumuda/

x